2021年9月11日(土)
二拠点生活、畑仕事初心者・・・料理まで手が回りません。夕方には力尽きてしまいます。
「自分で作って食べる」ようにしたいのですが・・出来ない
簡単なレシピからでも努力してみます。
本日の晩ご飯
・バゲット(フランスパンの柔らかいもの)
・鮭缶+タマネギみじん切り+マヨネーズ
・バジルペースト(頂き物)・ニシンのマリネ(頂き物)
・スープ/オクラ・なすび・シシトウ・タマネギ・ワカメ
・サラダ菜
野菜はほとんどが畑で収穫したモノです。
簡単ですが、まずまずの見栄えと味。
鮭缶にはアボガドを入れて良いかな?
やる気を出してもこの程度しか出来ません。火を通す、油で揚げる等はハードルが高くてまだまだ出来そうにありません。
とりあえずは、簡単・速いをテーマに探ってみます。
【翌朝】
昨夜の残り、ニシンのマリネ+マヨネーズ+チーズをパンに載せて焼いてみました。
酢とチーズの組合わせは、イマイチでした。
昨夜の残りで朝食
スープは卵とポタージュを入れて
報恩感謝 合掌
0 件のコメント:
コメントを投稿