2013年3月20日水曜日

牡蠣の食べ放題

春のお彼岸。娘夫婦とお墓参りに行きました。




お迎えを待つ間、自宅前の公園で撮影。
白い花は、ユキヤナギ。
黄色は・・・わかりません。


西光寺さんの境内にある沈丁花。この花の香りを嗅ぐと春を感じます。
いつも最初は、姫路西光寺さんでお参りをして相生に向かいます。

お墓参りを終えて、相生の住栄丸で昼食をとりました。
焼牡蠣の食べ放題。炭火で焼いて、ポン酢に浸けて食べます。レモンをそのまま搾ってもGood!
牡蠣のシーズンは終わりに近づいていますが、牡蠣がプリプリ太っていて美味なることこの上ありません。2月~3月の牡蠣が一番美味しいそうです。






ビールをいただいて、シャブリをいただいて、牡蠣を堪能しました。
一人前2,600円分しっかり食べました。

0 件のコメント: