「兵庫県多可町」「神戸市」2拠点生活で 古民家リノベ・畑仕事・山歩き・昆虫のことなど日々の出来事の記録です
自己紹介
okapon88
詳細プロフィールを表示
2012年12月9日日曜日
干し柿の仕込み
干し柿を作りました。
と言っても、皮を剥いて、熱湯にググらせて、吊しただけ。簡単なものです。
渋柿は元町通りの産直のお店?で購入した物。
一袋に5個入りが300円。これを3袋購入しました。
冬の乾いた寒風にさらされて甘みが増してきます。3週~4週くらいで食べれると思います。
ウィスキーの水割りの肴に最高です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿